EN [退出]
金石可开的前一句>中国新闻

_中国社科院黄皮书:亚洲国家领军对非投资

2017-10-19 13:27

中新社北京7月21日电(记者赵建华刘育英)中国社科院21日发布的《中东非洲黄皮书》表示,亚洲国家成为投资非洲的新领军者。国际金融危机后,欧美国家纷纷从非洲撤资,以中国、印度为代表的发展中国家逆势而上,加大了对非投资力度。来自亚洲的力量正悄然改变着非洲。

黄皮书称,中国、马来西亚、印度等亚洲国家已成为一些撒哈拉以南非洲国家外国直接投资的主要来源。其中,与欧美发达国家主要向非洲的产油国投资有所不同,中国在非洲地区的投资覆盖率高达81.4%,多数非洲国家从中受益。

黄皮书表示,2000年以来,亚非贸易快速增长。如今,亚非贸易已与欧非贸易持平。中国、印度等亚洲国家对非洲自然资源的需求,帮助非洲重塑了它在全球市场上的重要商品供应地的地位。自然资源之外,亚洲对非洲劳动密集型产品的需求也越来越大。与此同时,非洲对亚洲的制成品和机械的需求也不断增长。两者之间的互补性,将使亚非贸易热潮具有持续性。

亚洲的投资正推动非洲的贸易进入最领先的多国公司网络,不断改变国际分工格局。黄皮书认为,中国和印度的对非投资,不仅为非洲国家带去了资金,也带去了适用技术和管理经验;不仅有助于非洲国家产业结构升级,也增加了当地的税收和就业,为当地培养了建设人才,支持了非洲国家经济发展。

黄皮书指出,非洲在同亚洲国家经贸交往中获益的同时,也面临着不对称问题。

当前文章:http://78920.szielang.cn/hot/20171014/o0yt.html

发布时间:2017-10-19 13:27

片剂崩解时限  石家庄碧桂园房价  鸡眼和肉刺的区别图片  c6  西游记女儿国国王  红发香克斯  陶铸夫人曾志简历  钻戒品牌排行价格表  类似明日边缘的电影  钱塘江大潮观潮地点  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国社科院黄皮书:亚洲国家领军对非投资 All rights reserved-网站地图站点地图

湘潭应采儿原名叫什么_渤海溢油事件升级:停产,索赔